11. und 12. Oktober 2018

Der Schulfotograf macht die Klassenfotos in den 1. und 4. Klassen

18.09.2018 AVOMED "Genussvoll Essen und Trinken"

AVOMED - Arbeitskreis für Vorsorgemedizin und Gesundheitsförderung in Tirol

Vortrag für Eltern 20:00 Uhr im Turnsaal der VS Pfunds

"Gesundes Essen schmeckt nicht - oder doch?"

Ein "Klassiker" unter Ernährungsthemen: Wir setzen uns mit einer gesunden und genussvollen Ernährung , basierend auf dem Ernährungskreis, auseinander.
Was und wie viel braucht mein Kind? Was soll in die Jausenbox,..?

2.Oktober 2018 CoPilotentraining

Worum geht es ?

Laut internationalen Studien sind im PKW rund zwei Drittel aller Kinder nicht oder fehlerhaft angegurtet! Die Konsequenzen bei einem Unfall sind fatal.

Das CoPilotenTraining, initiiert von der AUVA, bietet hier einen wesentlichen Beitrag zur Sicherheit für die Zielgruppe, die am meisten von unsachgemäßer Benutzung der passiven Schutzeinrichtungen im Auto betroffen sind. Unsere Kinder!

Ziel des Projekts ist eine nachhaltige korrekte Sicherung der Kinder im elterlichen PKW und in PKW-Kleinbussen .

Die Kinder erlernen in einem erlebnispädagogischen Rahmen die richtige Verwendung von Kindersitz und Sicherheitsgurt.

Das Training wurde für 3. Schulstufe entwickelt und wird von der AUVA kostenlos durchgeführt.

14.September 2018

2. Sporttag in Pfunds am Sportplatz Pfunds

Verkehrserziehung : Hallo Auto

Ein Autofahrer kann sein Fahrzeug nicht sofort zum Stehen bringen. Der erforderliche Anhalteweg ist für Kinder unverständlich lange, was sie auf der Straße oftmals sehr gefährdet. Es ist sehr wichtig, dass die Kinder diesen Sachverhalt durch erlebtes Lernen erfahren und begreifen. Um das Kind zu diesem Verständnis und dadurch zu verkehrsgerechtem Verhalten zu führen, planen wir eine besondere Veranstaltung: „HALLO
AUTO!“. Die Kinder dürfen auf einem abgesperrten Straßenstück den Bremsweg eines Fahrzeuges selbst erleben. Zur Verfügung steht ein speziell ausgerüstetes Auto mit entsprechendem Kindersitz.

www.oeamtc.at/portal/hallo-auto

Besuch der Taferlklassler aus dem Kindergarten