16.11.2017 1. Radfahrübung für die 4. Klasse

15.11.2017 "Kinderpolizei" für die 3. und 4. Klassen

14.11.2017 Fußballtag

Der Ball rollt!

Die Kinder werden sportlich herausgefordert durch abwechslungsreiches Techniktraining,

verschiedene Spielformen und kleine Spiele.

Verkehrserziehung "Hallo Auto"

Ein Autofahrer kann sein Fahrzeug nicht sofort zum Stehen bringen. Der erforderliche Anhalteweg ist für Kinder unverständlich lange, was sie auf der Straße oftmals sehr gefährdet. Es ist sehr wichtig, dass die Kinder diesen Sachverhalt durch erlebtes Lernen erfahren und begreifen. Um das Kind zu diesem Verständnis und dadurch zu verkehrsgerechtem Verhalten zu führen, planen wir eine besondere Veranstaltung: „HALLO
AUTO!“. Die Kinder dürfen auf einem abgesperrten Straßenstück den Bremsweg eines Fahrzeuges selbst erleben. Zur Verfügung steht ein speziell ausgerüstetes Auto mit entsprechendem Kindersitz.

www.oeamtc.at/portal/hallo-auto

16.5.2017 Trommelworkshop 4a und 4b

Am 27.4. liest in der 4. Klasse die schweizer Autorin Maja Gerber-Hess.

Tanzprojekt

Besonders viel Spaß macht das Tanzen mit Frau Evi Greiderer.
Das Tanzprojekt verlief mit toller Abwechslung und viel Schwung wie im Flug.

Lesung : Gordon Harald

Am 26. April stellte Herr Mag. Harald Gordon  der 1a und 1b und  sein Buch „Mal mal deinen Opa“ vor.

In den vielen Illustrationen hat bestimmt jedes Kind irgendwo einmal seinen eigenen Opa entdeckt.

Trommelworkshop

Herr Markus Holzer brachte den Kindern nicht nur verschiedene Trommelrhythmen nahe, sondern zeigte ihnen auch die die Spielweise unterschiedlicher Trommeln. Weiters wurde auf kindgerechte Art und Weise besprochen, aus welchen Ländern die einzelnen Trommeln stammen und aus welchen Materialien sie hergestellt werden.

Abenteuer Buch - Buchwerkstatt

Erstellung eines kleinen Büchleins. Mit Nadel und Faden werden im ersten Schritt Papier-und Kartonseiten(Einband) verbunden. Danach werden Texte mittels Stab-und Schüttelreim, haiku und Elfchen verfasst und ins Buch geschrieben. Zum Abschluss werden Einband und Texte illustriert.

Mitmach-Konzert: Vier Jahreszeiten von Antonio Vivaldi

Ein interaktives Mitmach-Konzert

Eine mitreißende musikalische Reise für kleine Zuhörer durch die Jahreszeiten. Vivaldis bekannte Melodien, in leichte kindgerechte Form adaptiert, begleiten einen Ausflug durch die Jahreszeiten.
Zwei Instrumentalisten brachten uns die barocke Musik von Antonio Vivaldi auf eindrucksvolle Weise nahe. Schüler/innen durften mitmachen, als die Musiker die "Jahreszeiten" attraktiv und virtuos darbrachten. So macht klassische Musik Spaß.

Tanzprojekt mit Winkler Petra

Wintersport

Schitag in Nauders 27.1.2017

8:30 Uhr Abfahrt

16:00 Uhr Rückkehr

Kulturservice : Was sind Chemogramme ?

Herr Stögerer Andreas präsentierte den Schüler/innen sehr anschaulich und spannend  das Thema.  Sie erlebten, dass man mit Hilfe der beiden wesentlichen  Fotochemikalien- Entwickler und Fixierer- ganz einfach sogenannte Chemogramme herstellen kann.
Eifrig gestalteten sie experimentelle Kunstwerke. Mit Hilfe einer alten Lochkamera erfuhren die Kinder einiges über die Wirkungsweise des menschlichen Auges.

Ein Chemogramm (von „Chemie“, „Optik“ und grámma „Buchstabe“, „Schrift“) ist ein experimentelles Kunstwerk, bei dem ein fotografisches Bild teilweise oder vollständig in der Dunkelkammer auf Fotopapier vergrößert wird und anschließend bei Tageslicht selektiv mit Chemikalien aus der Fotoentwicklung auf dem Fotopapier gemalt wird. Aufgrund der Herstellungstechnik sind Chemogramme der abstrakten Fotografie zuzuordnen.

1.12.2016 Rorate St. Ulrich

1.Dezember 2016

Treffpunkt : 6:00 Uhr bei der Pfarrkirche in Pfunds

Für die Schüler, die nach St. Ulrich mitpilgern, beginnt der
Unterricht um 9:25 Uhr.
Für alle anderen ist wie immer um 7:45 Uhr Unterrichtsbeginn.

www.heiligenlexikon.de/BiographienU/Ulrich_von_Augsburg.htm

Sportfest 16.9.2016

Die Volksschule Pfunds nimmt am 1. Tag des Sports in Pfunds gemeinsam teil.
Am 16.9.wandern wir gemeinsam um 8:30 Uhr zum Sportplatz und freuen uns auf verschiedene sportliche Angebote.
Die Teilnehmer erhalten am Sportplatz ein Hot dog und ein Getränk.

Es wäre schön, wenn  Eltern, Großeltern, Geschwister,…sich auch über Mittag und am Nachmittag von den verschiedenen Sportarten begeistern lassen.

Auf ein tolles Sportfest freuen sich die Schüler/innen mit dem Lehrerteam der VS Pfunds!

WANDERTAG am 14.9.2016

1.2. Klasse: Wir wandern zum Biotop in Pfunds

3.4. Klasse :  Wir besuchen unsere Nachbargemeinde Nauders
                    und wandern dort zum Schwarzsee.